Одним из полезных продуктов для кишечника является груша, т.к. содержит большое количество клетчатки. Считается, что одна груша может обеспечить организм шестью граммами клетчатки, причем значительную часть составляет нерастворимое волокно, содержащееся в шкурке фрукта. Груша благотворно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, обмен веществ и помогает снизить риск хронических заболеваний. Груши богаты антиоксидантами, снижающими воспаления в организме. Употребление плодов способствует похудению, снижению уровня холестерина. Благодаря тому, что в груше содержится большое количество эфирных масел, она укрепляет иммунитет и увеличивает защитные функции организма. Сок и отвар плодов применяют как мочегонное средство и назначают при желчекаменной болезни. Уникальное свойство груши - она естественный антибиотик. Плоды эффективно борются с инфекциями и снимают воспаления. Фрукт рекомендован будущим мамам и диабетикам, поскольку представляет собой целый кладезь минералов и витаминов. Чтобы получить полезные вещества, достаточно съесть всего 2-3 груши в день. И лучше это делать за час или полчаса до основного приема пищи. Важно помнить, что грушу нельзя запивать водой, т.к. это вызывает брожение, что может привести к расстройству пищеварения. А людям, страдающим хроническим запором, язвой, гастритом, колитом, есть грушу следует с особой осторожностью. | |
| |
: 653 | |
: 0 | |