ПОЛЕЗНЫЙ ФРУКТ. ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КИШЕЧНИКА И НЕ ТОЛЬКО

 


 Все знают, что для правильной работы кишечника необходимо придерживаться сбалансированного питания, исключив из рациона нездоровую пищу и увеличивая употребление овощей и фруктов.

 

Одним из полезных продуктов для кишечника является груша, т.к. содержит большое количество клетчатки.

Считается, что одна груша может обеспечить организм шестью граммами клетчатки, причем значительную часть составляет нерастворимое волокно, содержащееся в шкурке фрукта.

Груша благотворно влияет на микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, обмен веществ и помогает снизить риск хронических заболеваний.

Груши богаты антиоксидантами,  снижающими воспаления в организме.

Употребление плодов способствует похудению, снижению уровня холестерина.

Благодаря тому, что в груше содержится большое количество эфирных масел, она укрепляет иммунитет и увеличивает защитные функции организма.

Сок и отвар плодов применяют как мочегонное средство и назначают при желчекаменной болезни. 

Уникальное свойство груши - она естественный антибиотик. Плоды эффективно борются с инфекциями и снимают воспаления.

Фрукт рекомендован будущим мамам и диабетикам, поскольку представляет собой целый кладезь минералов и витаминов.

Чтобы получить полезные вещества, достаточно съесть всего 2-3 груши в день. И лучше это делать за час или полчаса до основного приема пищи.

Важно помнить, что грушу нельзя запивать водой, т.к. это вызывает брожение, что может привести к расстройству пищеварения.                           А людям, страдающим хроническим запором, язвой, гастритом, колитом, есть грушу следует с особой осторожностью.

: Красота и здоровье | : imidjlux (20.08.2024)
: 653 | : 0.0/0
: 0

[ | ]