ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Е621(ГЛУТАМАТ НАТРИЯ)


Пищевая добавка Е621(глутамат натрия) - это усилитель вкуса и аромата, присутствующий во многих продуктах и влияющий на рецепторы языка. Е621 имеет свойства консерванта и сохраняет качество продуктов при их длительном хранении.

 

Выглядит Е621 как мелкие кристаллы белого цвета, вещество хорошо растворяется в воде, практически не пахнет, но имеет характерный вкус.

Е621 используют при производстве сухих приправ, бульонных кубиков, чипсов, сухариков, готовых соусов, консервов, замороженных полуфабрикатов, мясных продуктов.

Потребление в небольшом количестве глутамата натрия даже полезно, т.к. нормализует пониженную кислотность желудка и улучшает моторику кишечника, но регулярное употребление Е621 вызывает пищевое привыкание, может спровоцировать появление аллергических реакций, оказывает излишнее возбуждающее действие на клетки мозга.

При регулярном потреблении глутамат натрия может спровоцировать необратимые изменения, особенно у детей и подростков.
Крайне опасен глутамат для беременных женщин. 

: Красота и здоровье | : imidjlux (24.02.2023)
: 289 | : 5.0/1
: 0

[ | ]