ИЗ ИСТОРИИ ШАМПАНСКОГО
![]() Фирма Клико и сейчас процветает. А первым покупателем ее продукции была Россия. Создателем русского шампанского стал князь Голицын, построивший в горе Коба Кая в Новом Свете - подвал. Но прежде он купил имение, провел туда дорогу, соорудил винодельню и начал опыты по выделке шампанского. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже был дан обед, где граф Шардон, владелец известной фирмы, совершенно сконфузился, приняв голицынское вино, отмеченное Гран-при, за собственное. Молва гласит, что князь Лев Сергеевич Голицын был прекраснейшим и добрейшим человеком, и что свое вино он не продавал, а раздавал. Оттого и умер совершенно разорившимся. Зато оставил после себя доброе вино и добрую память. Сегодня на заводе в Новом Свете вино делают по классической технологии. Три месяца "нянчатся" с каждой бутылкой: загружают в пюпитр под углом в 90 градусов. Постепенно угол меняют. Когда осадок собирается в пробке- шампанское уже становится прозрачным. : https://imidjlux.at.ua/ | |
| |
: 1188 | |
: 0 | |